スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アフォガート


あ~~、とける~とける~、写真撮ってる場合じゃやないわ~(^^)
バニラアイスくりームに熱いエスプレッソをジャッ!とかけて。

あ”~毎日暑いですね~。

今日は郵便局に行った帰りあまりの暑さにアイスクリームが
食べたくなり。コンビニでバニラ味を買って、
あッ!そうだ、アフォガートにしよう!と思いつき、
家に帰ってエスプレッソを淹れ、ジャっと。
美味しかった~♪

s1244_20150805160951a1a.jpg
エスプレッソは直火用のイルサで。
手軽に作ることができて便利です。
お気に入りです。

暑くて出かけることもしないし、
家ではボ~っとしてるだけなので
あまりブログネタもなく。。。(-_-;)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

RE:みかんさんへ

こんにちは。
もうバテバテです~~~。
雨降らなかったのですね。
ざっと来てくれると嬉しいですよね。
畑も潤うでしょうし。

こんばんは

雨降るかと 期待したんですけど 雷がなっただけ
かなしい
今日も 暑かったですね
いいですねー、そういうの しゃれおつー♪

Re: ハリーママさんへ

こんにちは~。
毎日溶けそうですよ~。
あ、ごめんなさい、アフォガートでした。
ド ではなくて ト ね。
美味しいですよ、今度どこかで
見かけたら食べてみてくださいね~(^^)
マシンてほどのものでもないのよ、これ。

No title

エスプレッソにアイスを入れたら、アフォガードって言うんですね。
いつも勉強になりますわ!
へぇ〜〜直火のエスプレッソマシンも!!簡単で美味しいエスプレッソ出来そうですね。
お外に出ると、すぐ建物に入らないと煮えちゃうよ(笑)

Re:秋花さんへ

こんにちは~。
神戸にUCCの博物館があるのね、へ~。
美味しいですよね!
普通のインスタントのコーヒーを
濃い目に作ってもできるみたいよ。
検索すると色々レシピが出てきたわ(^^)

Re:うだんさんへ

こんにちは。
私もイタリアの家庭には必ず直火式が
あると聞いたことがあります。
使い方はと~っても簡単です!
うだんさんもいかが?

No title

私もそれと同じバニラアイスに濃い目のコーヒーをかけたのを神戸のUCC博物館で食べてめっちゃ美味しかったから、2度目の神戸旅行の時もまた行って食べた。(笑
美味しいよね~♪(〃∇〃)
見てたら食べたくなったけど、うちにはエスプレッソマシンはない。。。
インスタントのエスプレッソコーヒー買ってこようかな~?

No title

アフォガード、とってもおいしそうですね!
コーヒー教室以来だわ(笑)
イタリアの家庭では直火式がよく使われているそうですね。
使い方は簡単ですか?
プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。