スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

撤回と懺悔

撤回と懺悔です(笑)



塩レモンで白身魚のカルパッチョを作りました。
ベランダのレモンバームも一緒に。

美味しかったです!

2s0876.jpg

レモン塩の塩とレモンを使ったゴーヤチャンプルー。

これは井澤由美子さんの
「こんなに使える!レモン塩 レシピブック」に載っていたもの。
ちょうど水切り豆腐があったので作ってみました。

豚肉を適当な大きさに切ったあとに”レモン塩で下味をつけておきます。
そしてテキトー(本にはイチョウ切りにすると書いてある)に刻んだ
塩レモンと一緒に肉を炒めます。
そのあと他の材料を入れて。。。。。。

いつものゴーヤチャンプルーよりなんとなく(笑)美味しいように
感じました。

レモン塩づくりのリピートはないかもと昨日書きましたが……

リピート……するかも~!(笑)







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

RE:秋花さんへ

こんばんは。
そうね、くろずちゃんが元気になるように
みんなの思いが届くといいですね。
塩レモン使ってみたら色々と美味しくできるみたい。これからも色々と試してみようと
思っています。
ゴーヤ、もう出ていましたよ~(^^)

No title

みんながみんなくろずちゃんを気に掛けてるから、それが届くといいよね。

塩レモンって夏場の料理に向いてるね。
さっぱり食べれるし♪
ゴーヤもう出てるの?
その辺で売ってる苗はまだまだ小さいけど。
今年の夏は早いのかな~?

Re: アトムパパさんへ

こんばんは。
いえいえどういたしまして。
私のところでは役に立たないとは思いますが。。。
大変な病気みたいで心配ですね。
どうかくろずちゃんが良くなりますように!

Re: ハリーママさんへ

こんばんは。
チャンプルー美味しかったですよ。
お料理の先生ってやはりすごいですね。
塩レモンをチャンプルーに入れるだなんて
私、考えつかなかったもの。

No title

掲載、有難うございます。
一刻を争う病気ですが、
くろずちゃんが元気になることを願っています!

No title

美味しそうだわ!
そよごさん、お料理上手だから、ご主人様幸せね(^_^)v
爽やかなゴーヤチャンプルになってるんでしょうね!
食べてみたいな(^∇^)
プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。