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レモン塩?塩レモン?


放置していた(笑)レモン塩。

塩レモンを細かく刻んで無塩バターに混ぜ 
塩レモンバターでトーストを。
美味しかったです。

レモン塩のレシピブックによると
レモン塩を作ると
塩レモン と エッセンス(液体) と レモン塩 ができて
それをそれぞれ活用するらしいのですが、

私、
エッセンスを使いやすいようにと
別の入れ物に入れて保存しようと思い、
その作業中、
入れ物を倒してしまい(T_T)全部流出で終了~(T_T)

”レモン塩”は。。。料理に入れるとレモンの香りが
なくなってしまうので何のためのレモン塩かよくわからず…。
普通の塩でいいのでは。。。と思ってしまう。

結局レモンの香りを一番たのしめるのは
塩漬けになったレモン=”塩レモン”。
塩レモンは刻んでドレッシングやソースに
活用できそう。。。。。。はい、これからします(-_-;)

どうも。。。。
私的にはリピートはなさそうなレモン塩づくり。。。

同じ頃に作った”レモン酒”は美味しかったです!
また作りたい~!






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Re: ハリーママさんへ

こんにちは。

やりますよ~そんなことしょっちゅうです。(;'∀')
あはは~。

レモン好きなら
きっと楽しめますよ~。
遠い目なんですね~(笑)

Re:うだんさんへ


塩レモンバターはソテーなどのお料理にも
使えるから作っておくと便利かもですね。

皮は刻んでアクセントにいいですね。
私いい加減に作ったから
ちょっと塩辛さが強すぎたかも。。。(-_-;)

飲む間際にレモン酒にさらに生レモンしぼったりして
飲みました。(^^)

Re:秋花さんへ

こんにちは。
ピールを刻んで入れるとおいしいですよ。
レモン好きなら一度作ってみるのも
良いと思いますよ~(^^)

ドリンクは無理だと思うよ~塩辛いから~。

うん、うん、冷製パスタはGOOD!!だと思う!!

No title

むふふふ!私がやりそうな事を、そよごさんもするのね〜(笑)
トースト美味しそうですね。
塩レモンは使えそうだわ。
今年の暮れ、友達からレモン頂いたら作ってみるかな〜遠い目〜〜!

No title

塩レモン、バターとも合いますね!
私ももっぱら刻んで使っています。
先日、レモン酒を作りました。
おいしいんだ~楽しみです♪
皮が使えるってうれしい…あ、そろそろ引き上げないと苦くなっちゃいますね。

No title

未だにレモン塩作ったことないんだけど、これから夏になってさっぱりしたのが欲しくなるから、どうしようかな~?って考え中なの。
そっか、2つに分かれるんだ?料理とドリンクに使えるの良いよね~♪
冷製パスタなんか合いそう♪(〃∇〃)
プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

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