スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初夏の手作り・まとめ



*****************************************************************

s0886_20150702224142c73.jpg
ラッキョウは結局、500gを2回漬けました。
パパも私も好きなので500gだけでは足りないなと思い追加。
このまま食べるだけでなく刻んでドレッシングなどにも
使うし。。。。

s0865_20150703161622ad0.jpg
山椒は去年、プチプチと実を外すのが大変だったので
今年はどうしようかと思ったのですが、
少しだけ醤油漬けと塩漬けをつくりました。
s1154.jpg
母が山椒が好きなので母の分も。
早く持って行かなくては。。。
s7503.jpg
新生姜は
s0904_20150702215303f04.jpg
醤油漬けと赤シソで紅ショウガを作りました。

s1156.jpg
梅酒。
色がだいぶ変わってきました。
来年は”カリカリ小梅”を漬けてみたいです。




スポンサーサイト
プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。