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撤回と懺悔

撤回と懺悔です(笑)



塩レモンで白身魚のカルパッチョを作りました。
ベランダのレモンバームも一緒に。

美味しかったです!

2s0876.jpg

レモン塩の塩とレモンを使ったゴーヤチャンプルー。

これは井澤由美子さんの
「こんなに使える!レモン塩 レシピブック」に載っていたもの。
ちょうど水切り豆腐があったので作ってみました。

豚肉を適当な大きさに切ったあとに”レモン塩で下味をつけておきます。
そしてテキトー(本にはイチョウ切りにすると書いてある)に刻んだ
塩レモンと一緒に肉を炒めます。
そのあと他の材料を入れて。。。。。。

いつものゴーヤチャンプルーよりなんとなく(笑)美味しいように
感じました。

レモン塩づくりのリピートはないかもと昨日書きましたが……

リピート……するかも~!(笑)







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プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

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