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レモン塩?塩レモン?


放置していた(笑)レモン塩。

塩レモンを細かく刻んで無塩バターに混ぜ 
塩レモンバターでトーストを。
美味しかったです。

レモン塩のレシピブックによると
レモン塩を作ると
塩レモン と エッセンス(液体) と レモン塩 ができて
それをそれぞれ活用するらしいのですが、

私、
エッセンスを使いやすいようにと
別の入れ物に入れて保存しようと思い、
その作業中、
入れ物を倒してしまい(T_T)全部流出で終了~(T_T)

”レモン塩”は。。。料理に入れるとレモンの香りが
なくなってしまうので何のためのレモン塩かよくわからず…。
普通の塩でいいのでは。。。と思ってしまう。

結局レモンの香りを一番たのしめるのは
塩漬けになったレモン=”塩レモン”。
塩レモンは刻んでドレッシングやソースに
活用できそう。。。。。。はい、これからします(-_-;)

どうも。。。。
私的にはリピートはなさそうなレモン塩づくり。。。

同じ頃に作った”レモン酒”は美味しかったです!
また作りたい~!






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プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
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1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

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