スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大爆発!


(パパの肘枕でくつろぐKENです。)

やっと暖かさが戻ってきたようですね。

暖かさ。。。というより
今日は春を通り越して夏日になるとか
近頃の気候の変化は極端ですね。

ダウンコートはもうしまうことができますね(笑)

春先はなんとなく調子を崩す私です。
パワー補給のためにレバーでも食べてみようかと
鶏肉専門店のショーケースの前で
ふと思いつき。

鶏レバーをから揚げにしてチリソース風でなんて
どうかしら~と。。。。

普段 レバーは自分で作ってまでは食べない私。

レバーを油で揚げたのは初体験!

鶏レバーを油であげると
爆発するんですね~びっくりでした。

ハネるという程度ではありません。
かなりの爆発ぶりでした(笑)

笑いごとではありません。

それでもキャー!キャー!と悲鳴をあげつつも
最後まで揚げ続け無事(?)終了。

お味は臭みもなくおいしくできました~♪

幸いやけどはしませんでしたけど
レンジ回りがそれはそれは汚れました(笑)

よって
昨日は朝からレンジ回りの上から下まで大掃除でした。orz

安全にあげる”コツ”というものがあるのでしょうね。。。きっと。
もう少し勉強してから作れば良かったですね。

調理のコツといえば。。

先日ネット徘徊している時に偶然

明治時代に大ベストセラーとなった本 村井弦斎の「食道楽」「台所重宝記」
をみつけAmazonで購入。
当時の四季の調理とそのコツ、薀蓄、台所事情などなどを
垣間見られそうで到着するのが待ち遠しいです。



スポンサーサイト
プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。