スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりにお菓子を作ってみました


ジャムを作った残りのルバーブでケーキを作ろうと思い、
スーパーに無塩バターを買いにいったら売っていませんでした。

バターは今でも品薄なんですね。
数日後に行ったら入荷していて無事Get!

「お一人様 一点限り」の注意書きが。
お値段も上がったような気がします。

バターでなくてオリーブオイルで作ることも考えましたが
とりあえずはレシピ通りに作りたかったのでバター再入荷まで
2,3日待ちました。

s9966.jpg
ルバーブは洗って切ってお砂糖にまぶしてしばらく置いてしんなりした所を
上にトッピングして焼いただけなんですが、
s9969.jpg
すっぱさがアクセントになっておいしくできました。

食べる時に先日作ったジャムも添えて。
おいしかった!

。。。けど。。。カロリー怖し。。。

そろそろ夏の間お休みしていた
ウォ―キングも始めなければ。。。。。




スポンサーサイト
プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。