スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いなり寿司


先日の休日のお昼のサイドメニューに五目おいなりさんを作りました。

作ったと言ってもおいなりさん用にすでに味付けされたおアゲと
あわせ酢を自分で作らず ”すし酢”を使ったので

中に入れた具(人参しいたけかんぴょうひじきごぼう)の準備と
ごはんを炊いただけですが。。。。

今はホントに便利な時代です。

すべてを一から作る戦前生まれの私の母なんぞからみると
「それじゃあ、その家、その家の味がなくなっちゃうじゃないの~」と。。。

ご、ごもっともですが、
失敗がないし自分の腕に自信があれば良いですが、
時として自分でつくるよりおいしくできちゃうんですね~(^_^;)

たまにはいいじゃない~色々かしこく利用して便利においしく簡単に~(^_^)v

それにしても休日のお昼はほんと頭を悩ませます。




スポンサーサイト
プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。