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たまねぎがいっぱい

取れたての玉ねぎがほぼ同時に違う所から2箱も届きました。親戚が送ってくれました。
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両方とも大阪は泉南地方のたまねぎです。
東京で多く売られている北海道産よりも柔らくて甘いような気がします。
泉州は昔は玉ねぎの大産地だったらしいです。
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送ってくれた玉ねぎ2種類。
写真右側の玉ねぎ。扁平なかたちをしていてめずらしい玉ねぎです。
泉州黄玉ねぎで明治時代に日本ではじめて栽培された泉州黄玉ねぎ。
伝統野菜だそう。

さっそく玉ねぎをふんだんにスライスして入れてパプリカのマリネを作りました。
お庭のハーブも入れて。
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早生の玉ねぎは腐りやすいので保存があまり利きません。
毎日せっせと食べなくては。

さぁ~あと何をつくりまししょうか?!
血液サラサラになるかしら~♪

今日、KENは”沐浴”しました。笑
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プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

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