スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚軟骨


近くの公園のソメイヨシノ、ほころび始めていました。

今日は愛犬の為の”サイドメニュー”を作ってみました。
作ったと言っても豚軟骨を圧力鍋で茹でただけ。
カルシウム、コラーゲン補給のためにと思って作ってみました。
豚軟骨は鶏軟骨とちがって手に入りにくいのですが、
鶏軟骨より豚軟骨の方がカルシウム、コラーゲンがたっぷりと
アレルギーの面でも安心なので
含まれているので豚で作りたくて売っているお店を探しました。

130316002.jpg
130316003.jpg

シニア犬にも無理なく食べられるように圧力鍋で弱火で約一時間近くゆでました。
軟骨が良い加減に柔らかくなりました。KENも大喜び!

スポンサーサイト

テーマ:パピヨン - ジャンル:ペット

プロフィール

そよご

Author:そよご
日々の生活と
愛犬KENのことを
綴っています。

愛犬:KEN
パピヨン
1999年4月10日生
2014年4月07日永眠

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。